17 октября в рамках Перекрестного года Японии в России и России в Японии состоялось выступление японского артиста комедийного жанра «Ракуго»

Ракуго — японский литературный и театральный жанр, созданный в XVI-XVII веках. Под этим названием обычно известны миниатюры, исполняемые профессиональными рассказчиками (ракугока) на эстраде или сцене театра ёсэ. Как по форме, так и по содержанию ракуго разнообразны. Иногда они имеют характер анекдота, иногда же представляют собой довольно длинный рассказ.

В Воронеже искусство ракуго представил японский артист, Член Ассоциации артистов ракуго Кацура Утазо. Артистом были представлены 3 коротких рассказа о быте японского народа, имевшие не только комедийный, но и поучительный окрас.

Перед началом выступления артиста с приветственной речью выступили Третий секретарь Информационного отдела Посольства Японии в России Масаюки Ичикава и директор Центра делового партнерства с Японией (на базе ГБУ ВО «ВРРЦ») Валентина Васильевна Бучина.

Более 250 воронежских зрителей пришли, чтобы своими глазами увидеть искусство ракуго и примерить на себя японский юмор. Уверены, что большинство из них открыли для себя что-то новое и ближе познакомились с удивительной японской культурой.