Завершились дни пребывания немецких стажёров в нашем регионе.

В этот визит стажёры успели очень многое. В первый день по традиции была проведена встреча в Правительстве Воронежской области c заместителем председателя правительства Воронежской области В.И. Логвиновым, первым заместителем руководителя департамента аграрной политики Воронежской области А.В. Бочаровым и руководителем департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Г.Б. Абричкиной, советником губернатора по вопросам АПК А.А. Спиваковым. Во время встречи были представлены ознакомительные презентации стажёров и презентация АПК Воронежской области.

На этом встречи не закончились, и наши стажеры посетили «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I», пообщались с проректором Ю.В. Некрасовым и с представителями агроинженерного факультета и факультета агрономии, агрохимии и экологии. Университет представил стажерам карту региона – в каких районах какая кооперация может быть, так что немецким менеджерам было значительно проще в дальнейшем искать точки взаимодействия в регионе.

 Завершением этого вечера стал международный Networking. Немецкие менеджеры смогли познакомиться с нашими выпускниками Президентской программы, а выпускники смогли узнать от первоисточников, какие проекты нужны в Германии и как успешно пройти собеседование на стажировку.

Следующим этапом стажировки стали групповые посещения крупнейших аграрных предприятий Воронежской области : Логус-Агро, Воронежсельмаш, Бунге СНГ, Эко-Нива АПК Холдинг, которые послужили укреплением отношений между Россией и Германией. Немецкие предприниматели смогли представить свои проекты, а принимающая сторона поделилась информацией о реализации аграрного бизнеса у нас в регионе.

В третий день стажировки была организована Международная Биржа контактов. За время работы Биржи было проведено более 100 переговоров, многие из них завершились договоренностями о дальнейшем сотрудничества и визитами на предприятия. Отдельное спасибо за помощь в организации Биржи контактов хотелось бы сказать Центру координации поддержки экспорта Воронежской области и лично Роману Голованеву. И, конечно, основным звеном стажировки стали индивидуальные встречи стажеров с профильными предприятиями, среди которых были как крупные «игроки» аграрной сферы (Молвест, Заречное), так и небольшие крестьянские фермерские хозяйства.

Надеемся, что все старания не были напрасны, и каждый из них смог найти для себя нужные компании и подходящих людей для дальнейшего развития своего бизнеса.