Центр делового партнерства с Японией отметил 10-летие!

20 февраля 2019 года Центр делового партнерства с Японией отметил свой 10-летний юбилей! Юбилейные торжества завершились ярким, красочным представлением «Кимоно-шоу», где наши гости прикоснулись к удивительному загадочному миру Японии, восточной красоте и гармонии, прекрасной традиционной японской моде.

На празднике дружбы двух культур, российской и японской, зрители окунулись в атмосферу древней и современной Японии: на мероприятии представили кимоно различных эпох и стилей из частной коллекции Госпожи Мидори Ямада, рассказали об особенностях создания национального наряда, познакомили с музыкой старинного японского инструмента кото.
Гости «Кимоно-шоу» узнали, что выбор того или иного кимоно зависит от положения в обществе и возраста женщины, формальности предстоящего мероприятия, а также времени года. Каждое кимоно несёт в себе определённые послания, прочитать которые может только знающий человек.

В завершение вечернего шоу Госпожа Мидори Ямада любезно предоставила всем желающим возможность примерить роскошные японские наряды из своей домашней коллекции знатного самурайского рода.

 Дефиле народных японских костюмов представили участницы народного (образцового) хореографического ансамбля «Сударушка» под руководством Богдановой Аллы Михайловны. Облачение моделей в японское кимоно длилось 4 часа! Мидори Ямада приятно удивилась характеру и терпению русских девушек: «Настоящие японки!»

Благодарим всех наших друзей, партнеров, гостей за поддержку и помощь в организации праздничных мероприятий: основателя и первого президента филиала института Икэнобо в России и СНГ Мидори Ямада, директора АНО «Японский центр» Хамано Митихиро, группу компаний «Ангстрем» и лично Чернушкина Геннадия Викторовича, ООО «ГвинГрейс» и лично Хурчак Елену Вячеславовну, АО «ДСК» и лично Соболева Андрея Ивановича, народный (образцовый) хореографический ансамбль «Сударушка» и лично Богданову Аллу Михайловну, а также Центр Галереи Чижова.