20 февраля состоялся японский семинар Курати Хироюки «Кайдзен при разработке новых видов продукции»

 

Вчера в рамках празднования 10-летия «Центра делового партнерства с Японией» состоялся японский семинар «Кайдзен при разработке новых видов продукции», который провел Курати Хироюки, специалист по оказанию поддержки малым и средним предприятиям при выходе на зарубежные рынки (компания JETRO, Япония).

Открыть торжественные мероприятия и поздравить «Центр делового партнерства с Японией» приехали Третий секретарь Информационного отдела Посольства Японии в России Масаюки Ичикава и директор АНО «Японский центр» Хамано Митихиро.

Участниками семинара стали руководители, директора, технологи и инженеры промышленных предприятий, руководители проектов, индивидуальные предприниматели, а также экономисты, заинтересованные в развитии производственной среды  и совершенствовании производственных процессов.

Курати Хироюки поделился личным опытом работы в сферах, связанных с проектированием и разработкой сейсмоустойчивого оборудования, реализацией реформ Business Process Reduction (сокращение бизнес-процессов) в компании SONY, офисной реформой проектировочного подразделения компании KAO, выявлению «невидимых» задач (проблем).

Всего участниками семинара «Кайдзен при разработке новых видов продукции» стали 80 человек.