18.04.2011 Круглый стол

Беседа получилась эмоциональной и полезной как для присутствующих предпринимателей, так и для представителей областной прокуратуры, с учетом того, что многие моменты всегда остаются «за кадром».

Так, Нина Когтева, руководитель клуба-ресторана «Шерлок», заметила, что изменения в законодательстве некоторым образом позволили облегчить работу предпринимателям ресторанной сферы бизнеса, но осталось очень много недоработок. И уточнила, что было бы неплохо все-таки индивидуально подходить к заведениям, с учетом целевой аудитории, так как все они находятся в разных нишах. Другие участники бизнес-сессии согласились с тем, что необходимо учитывать специфику заведений, но трудностей остается слишком много, так как нормативная база полна «двойными» трактовками и поднормативными актами.

Сергей Серин, заместитель директора Агентства Бизнес Информации ABIREG.RU, уточнил, что здесь много подводных камней и со стороны самих предпринимателей, которые дают повод для подобных проверок, в частности использование пиротехники в закрытых подвальных помещениях, но согласился с тем, что нарушений со стороны проверяющих все-таки остается очень много.

Подводя итоги беседы, Денис Мельников, начальник отдела по надзору за исполнением законов о государственном и муниципальном контроле, акцентировал внимание на том, что каждому предпринимателю необходимо отвечать за безопасность потребителя, соблюдая нормы и закон. Тем не менее, если возникает вопрос о невозможности решения проблем с контролирующими органами законным путем, то необходимо обращаться в органы прокуратуры.

 

Полностью материалы бизнес-сессии читайте в ближайшем номере делового журнала ШЕФ.

                                                                                                                          

Марина Лисавенко