Владимир Наумович Эйтингон: «ПЕРЕХОДНОЕ ПОКОЛЕНИЕ УСПЕЛО СМЕНИТЬСЯ»

14 июня 2012 Источник "ВК" № 123

- Какая необходимость в Президентской программе, что она дает области?

- В последние десятилетия из-за постоянного изменения окружающего нас мира потребность в обновлении знаний во всех отраслях становится все более острой. Если говорить об управленческих компетенциях, то уже 40 - 50 лет в мире выстраивается система переподготовки менеджеров. В связи с чем родились программы Master of Business Administration, появились целые системы учебных заведений, которые их реализуют. Россия столкнулась с проблемой переподготовки управленческих кадров, когда вступила в общество с совершенно иной, чем в советское время, организацией экономической деятельности. Потребовались рыночные умения для управленцев. Нужно было создать программу, которая имеет более высокий темп, чем МВА, и адекватна тому, что запрашивает общество. 

Владимир Наумович в окружении управленцев.

- Как программа дошла до нашей области?

- В 1997 году был объявлен конкурс среди учебных заведений на право реализации программы, ВГУ наряду с другими учебными заведениями предложил свою кандидатуру. Опыт в подобной работе у нас уже имелся - двумя годами ранее мы совместно с европейскими коллегами, одни из первых в России, запустили программу МВА. По итогам конкурса ведение программы было поручено именно нам. И вот за 15 лет у нас прошли обучение около 1,5 тыс. человек, не считая слушателей нынешнего набора. Большая часть выпускников стажировались за рубежом, а также на ведущих отечественных предприятиях. Кстати, после окончания программы у многих людей начался стремительный карьерный рост. Около 10% выпускников кардинально сменили место работы. Наши слушатели создали почти сотню новых предприятий, ими реализовано более 200 проектов в разных отраслях. И хотя такой цели никогда не стояло, но стоит заметить, что некоторое их число уехало из Воронежа, получив приглашение на работу в Москву или за границу, все они в настоящий момент достаточно успешны. Главный же результат программы заключается в том, что воронежское народное хозяйство получило некоторый заряд активности. 

Выпускники Президентской программы - гордость Воронежской области.

- Как производится конкурсный отбор на обучение?

- На основе общих правил, утвержденных в целом для страны: обязательно наличие высшего образования, возрастной интервал - с 23 до 40 лет. То есть к нам приходят люди, имеющие определенный опыт и ищущие способы развития и улучшения своей деятельности. Из года в год от половины до двух третей слушателей - сотрудники малых, средних и развивающихся новых предприятий, таких, например, как «Ангстрем», «Молвест», группа компаний Евгения Хамина. Около 20% общего числа слушателей - специалисты крупных организаций, например мехзавода или «Воронежсинтезкаучука». Третья группа - люди, представляющие социальные объекты и различного рода финансовые учреждения. Количество мест для обучения лимитировано. Вообще в России система Life Long Learning - «обучение в течение всей жизни» - только начинает складывается. Когда-то можно было один раз получить хорошее образование, и его хватало на всю жизнь. В современном мире такое уже невозможно. Многие ощущают необходимость в переподготовке.

Заместитель губернатора - первый заместитель председателя
правительства Воронежской области А.В. Гусев
- Насколько интересна программа местной власти? 

- Достаточно. Председателем региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров является заместитель губернатора Александр Гусев. В комиссию входят руководители некоторых департаментов облправительства. Мы находимся с ними в постоянном контакте. Кроме того, в Воронеже работает ГБУ ВО «Воронежский региональный ресурсный центр», призванное участвовать в реализации президентской программы, а главное, осуществлять проекты, инициативы тех, кто обучался по ней, вести, так сказать, постпрограммную деятельность. По нашим подсчетам, в исполнительных органах госвласти области на разных уровнях успешно работают около трех десятков выпускников программы. Какая-то часть зачислена в кадровый резерв. Так что можно сказать, что отношения с властью многогранны.

- Программа сотрудничает с большим числом стран, в том числе с Германией, Японией, Норвегией. Чем они привлекательны для местных управленцев? 
- Стажировка может длиться от трех недель до трех месяцев. Страна, принимающая группу, старается максимально насытить стажирующихся знаниями о том, что делается у них в области, которая нас интересует. Длительные стажировки - практическая работа в зарубежных фирмах. Процессом управляют зарубежные представительства, которые отбирают студентов. К примеру, на стажировку во Францию отбор ведет французское посольство, в Японию - специализированный японский центр, созданный Министерством иностранных дел Японии и действующий при посольстве, в Германию отбор производит специально созданное немецким правительством общество GIZ, которому поручены отношения с иностранными государствами по части образования.

 - Владимир Наумович, через программу ежегодно во всей стране проходят 5 тыс. человек. Цифра серьезная. Система работает без сбоев?
- Президентская программа - устойчивый проект, завоевавший уважение как слушателей, так и работодателей. Стоит отметить, что со временем ее актуальность не падает. Сейчас идет активный период смены менеджмента. 20 лет прошло с тех пор, как наша страна вошла в рыночную экономику. Долгое время экономической деятельностью занимались люди, имевшие разный опыт, немало было тех, кто пришел к управлению субъектами бизнеса в советское время. Сейчас их количество невелико.

Директор ФБУ "Федеральный ресурсный центр" А.А. Фёдоров и руководитель ГБУ ВО "Воронежский региональный ресурсный центр" В.В. Бучина

За прошедшие годы переходное поколение успело смениться, пришли новые менеджеры, и потребность в программе, которая способствует их становлению, только актуализируется. Не случайно срок действия программы, который определяется указом президента, уже дважды продлевался (в последний раз - до 2015 года) и, скорее всего, будет продлен далее. Что касается воронежского представительства программы, можно охарактеризовать наши позиции таким примером: в 2011 году в рейтинге федеральной комиссии ВГУ занял место в первой десятке среди 102 учебных заведений, привлеченных в программу.

Записал Андрей Цветков.